Острое мясо по-аргентински в горшочке

Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо говяжье – 600г
Сало – 100г
Лук – 4 луковицы
Перец сладкий – 3
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст. ложка
Тимьян свежий или сухой
Паприка
Перец черный молотый
Соль
Цедра с половины лимона
Сахар-рафинад – 2 кусочка
Бульон – до 300г

Фото рецепт

С мяса срезаем пленки и сухожилия.С обрезков сварим бульон.
Моем и чистим овощи.Перец очистим от семян и порежем полукольцами.


Мясо режем кусочками 2х2см.
Лук, чеснок и сало мелко порежем.


На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем сало, потом добавим лук и чеснок и слегка обжарим.


Затем обжарим мясо. Посолим его, поперчим, посыплем паприкой по вкусу. В рецепте 1 ст. ложка паприки, но для нас это много. Положите столько, сколько считаете нужным.


Перекладываем мясо в горшочки. Если у вас есть один горшочек подходящего размера, можно готовить в нем. Я разложила мясо в два меньших горшочка. Добавляем подсоленный бульон, чтобы доходил до края мяса. Если нет бульона, можно взять воду.
Посыпаем тимьяном или выкладываем по веточке тимьяна сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Тушим мясо 50 минут при 180-190 градусах.


Добавляем в горшочки порезанный перец и снова ставим в духовку на 15 минут. Теперь положим в горшочки по 1 кубику сахара-рафинада и посыплем лимонной цедрой. Еще на 15 минут поставим в духовку.


За это время, что мясо тушится, можно сварить рис. С рисом острое мясо по-аргентински особенно вкусно.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru