Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.
Мясо говяжье – 600г |
Сало – 100г |
Лук – 4 луковицы |
Перец сладкий – 3 |
Чеснок – 2 зубчика |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Тимьян свежий или сухой |
Паприка |
Перец черный молотый |
Соль |
Цедра с половины лимона |
Сахар-рафинад – 2 кусочка |
Бульон – до 300г |
С мяса срезаем пленки и сухожилия.С обрезков сварим бульон.
Моем и чистим овощи.Перец очистим от семян и порежем полукольцами.
На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем сало, потом добавим лук и чеснок и слегка обжарим.
Затем обжарим мясо. Посолим его, поперчим, посыплем паприкой по вкусу. В рецепте 1 ст. ложка паприки, но для нас это много. Положите столько, сколько считаете нужным.
Перекладываем мясо в горшочки. Если у вас есть один горшочек подходящего размера, можно готовить в нем. Я разложила мясо в два меньших горшочка. Добавляем подсоленный бульон, чтобы доходил до края мяса. Если нет бульона, можно взять воду.
Посыпаем тимьяном или выкладываем по веточке тимьяна сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Тушим мясо 50 минут при 180-190 градусах.
Добавляем в горшочки порезанный перец и снова ставим в духовку на 15 минут. Теперь положим в горшочки по 1 кубику сахара-рафинада и посыплем лимонной цедрой. Еще на 15 минут поставим в духовку.
За это время, что мясо тушится, можно сварить рис. С рисом острое мясо по-аргентински особенно вкусно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru