Говяжьи котлеты готовятся с добавлением острой сальсы, кетчупа и овсяных хлопьев, запекаются котлеты в духовке. Подаются говяжьи котлеты с острым соусом.
Фарш говяжий - 450 г |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/3 стакана |
Сальса (соус) из острого перца чипотле (Chipotle Salsa) - 0,5 стакана+2 ст. л. |
Кетчуп - 0,25 стакана |
Яичные белки - 2 шт. |
Масло растительное |
Фасоль стручковая (бланшированная) - по желанию |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Яичные белки вылить в большую миску, взбить вилкой или веником. Добавить овсяные хлопья, 1/2 стакана сальсы и 2 ст. ложки кетчупа.
3. В миску с кетчупом выложить фарш, хорошо перемешать, сформировать из него 4 одинаковые котлеты.
4. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень котлеты.
5. Поместить противень в разогретую духовку на 30 минут.
6. Оставшиеся 2 ст. ложки сальсы смешать с 2 ст. ложками кетчупа.
7. Выложить котлеты на сервировочные тарелки, полить соусом. Хорошо подать такие котлеты со стручковой фасолью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru