Острые гренки с луковыми кольцами

Острые гренки с луковыми кольцами

Хлеб нарезать ломтиками.

Затем каждый кусочек разрезать на четыре части.

Растопить на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарить в нем хлеб.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить сыр с томатной пастой, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 яйцом. Приправить красным перцем и перемешать.

Полученной массой смазать кусочки хлеба и выложить их на противень. Запекать

до золотистой корочки.

Лук очистить и нарезать толстыми кольцами.

Из муки, 1 яйца, специй и соли приготовить жидкое тесто.

Обмакнуть в кляр кольца лука и обжарить их во фритюре.

Кусочки хлеба выложить на плоское блюдо. Сверху уложить обжаренные в кляре луковые кольца.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 0.5 буханки
масло сливочное 200 г
сыр 100 г
томат-паста 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
луковицы 2 шт.
мука 0.25 стакана
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru