Острые куриные крылышки (в медленноварке)

Куриные крылышки, приготовленные в медленноварке (мультиварке) с острыми соусами, получаются нежными, но "дерзкими"))

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылья - 16 шт.
Соус чили (готовый) - 1,25 стакана
Соус острый (готовый) - 2 ст. л. (по вкусу)
Для сырного соуса:
Сыр голубой (раскрошенный) - 50 г (1/2 стакана)
Сметана - 230 г
Майонез - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 1 зубок

Как приготовить острые куриные крылышки (в медленноварке):

1. Включить духовку с функцией гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. У куриных крыльев отрезать тонкие конечные части, оставляя только мясистые.

2. Выложить крылышки на противень и поставить под гриль, жарить около 12-15 минут, до золотистого цвета, единожды перевернув.

Жареные крылышки переложить в чашу медленноварки (мультиварки).

3. В небольшой миске смешать оба соуса и залить этой смесью куриные крылья.

Закрыть медленноварку и готовить острые куриные крылышки на малой мощности 4-5 часов или на сильной мощности 2-2,5 часа.

4. Тем временем приготовить сырный соус. В блендер или кухонный процессор загрузить все ингредиенты для соуса и хорошо измельчить. Перелить соус в сервировочную соусницу, накрыть и поставить в холодильник (соус может храниться в холодильнике до трех дней).

Подавать острые куриные крылышки сразу же, с сырным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru