Куриные крылышки, приготовленные в медленноварке (мультиварке) с острыми соусами, получаются нежными, но "дерзкими"))
Куриные крылья - 16 шт. |
Соус чили (готовый) - 1,25 стакана |
Соус острый (готовый) - 2 ст. л. (по вкусу) |
Для сырного соуса: |
Сыр голубой (раскрошенный) - 50 г (1/2 стакана) |
Сметана - 230 г |
Майонез - 1/2 стакана |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Как приготовить острые куриные крылышки (в медленноварке):
1. Включить духовку с функцией гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. У куриных крыльев отрезать тонкие конечные части, оставляя только мясистые.
2. Выложить крылышки на противень и поставить под гриль, жарить около 12-15 минут, до золотистого цвета, единожды перевернув.
Жареные крылышки переложить в чашу медленноварки (мультиварки).
3. В небольшой миске смешать оба соуса и залить этой смесью куриные крылья.
Закрыть медленноварку и готовить острые куриные крылышки на малой мощности 4-5 часов или на сильной мощности 2-2,5 часа.
4. Тем временем приготовить сырный соус. В блендер или кухонный процессор загрузить все ингредиенты для соуса и хорошо измельчить. Перелить соус в сервировочную соусницу, накрыть и поставить в холодильник (соус может храниться в холодильнике до трех дней).
Подавать острые куриные крылышки сразу же, с сырным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru