Для любителей "погорячее"!:) Никогда не пробовала готовить куриные шеи, но этот день настал. Рецепт весьма прост, но результат радует!) Безумно вкусные, когда горячие, а если уже остыли, то получается отличная закуска к пиву. Считаю, что приготовить куриные шеи не составит особого труда.
Куриные шеи - 500 г |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Кетчуп - 5-6 ст.л. |
Чеснок (именно сушеный) |
Острые приправы |
Перец черный |
Паприка |
А еще, если готовить куриные шеи именно в качестве закуски к пиву, то одним из плюсов можно назвать стоимость. Цена куриных шей меня, мягко говоря, удивила. На сто рублей можно приготовить гору этих чудесных шеек:)
*
Как приготовить куриные шеи острые:
1. Куриные шеи хорошо промыть. Переложить в миску и добавить к ним соевый соус, кетчуп, приправы и сушеный чеснок. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-30 мин.
2. Разогреть сковороду с добавлением 1-2 ч.л. растительного масла (не больше). Выложить куриные шеи в сковороду и, постоянно помешивая, тушить.
3. Когда вся жидкость испарится, обжаривать куриные шеи около 5 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru