Острые малосольные корнишоны в пакете

1 час (подг. 10 минут)

Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы - корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола - малосольные огурцы в пакете.

Поделиться:

Ингредиенты

Корнишоны (мелкоплодные огурцы) - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль поваренная (крупный помол) - 45 г
Перец кайенский (красный) - 5-7 г
Тмин - 15 г
Розмарин - 2,5 г
Лист лавровый - 2,5 г
Укроп сежий - 25 г
Перец черный горошком - 5 шт.

Фото рецепт

Для быстрого маринования потребуются свежие корнишоны и разные острые специи: тмин, розмарин, чеснок. Еще соль, сушеный черный перец горошком и острый кайенский, лавровые листья, укроп. Также понадобится пакет для заморозки овощей.


Как приготовить острые малосольные корнишоны в пакете, без рассола:

Перед маринованием вымачиваем огурчики около 20 мин. в холодной воде, напитывая их влагой, чтобы хорошо просолились.


Вынимаем корнишоны, обрезаем с двух сторон, удаляем все повреждения.


В пакет укладываем подготовленные корнишоны, специи, укроп и нашинкованный колечками кайенский перец. Острый вкус придают семена, по желанию - можно удалить их, либо добавлять перец, не разрезая. Завязываем плотно, распределяем равномерно специи.


До 30 минут выдерживаем огурцы в пакете в тепле, после - в холодильнике.


Через 20 минут уже можно подать, будет пряный вкус, а за 2-3 часа малосольные огурчики в пакете дойдут, станут хрустящими, острыми и сочными.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru