Летом созревают сочные мелкоплодные огурцы - корнишоны. Их плотная мякоть идеально подходит для маринования и соления. Если хочется острого, пряного вкуса, огурцы можно замариновать особым способом за час. Предлагаю рецепт без рассола - малосольные огурцы в пакете.
Корнишоны (мелкоплодные огурцы) - 120 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль поваренная (крупный помол) - 45 г |
Перец кайенский (красный) - 5-7 г |
Тмин - 15 г |
Розмарин - 2,5 г |
Лист лавровый - 2,5 г |
Укроп сежий - 25 г |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Для быстрого маринования потребуются свежие корнишоны и разные острые специи: тмин, розмарин, чеснок. Еще соль, сушеный черный перец горошком и острый кайенский, лавровые листья, укроп. Также понадобится пакет для заморозки овощей.
Как приготовить острые малосольные корнишоны в пакете, без рассола:
Перед маринованием вымачиваем огурчики около 20 мин. в холодной воде, напитывая их влагой, чтобы хорошо просолились.
В пакет укладываем подготовленные корнишоны, специи, укроп и нашинкованный колечками кайенский перец. Острый вкус придают семена, по желанию - можно удалить их, либо добавлять перец, не разрезая. Завязываем плотно, распределяем равномерно специи.
Через 20 минут уже можно подать, будет пряный вкус, а за 2-3 часа малосольные огурчики в пакете дойдут, станут хрустящими, острыми и сочными.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru