Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.
На 1,5 литровую банку: |
Огурцы (количество зависит от размера) - 10 шт. |
Перец острый - 1 шт. |
Перец сладкий - 0,75-1 шт. |
Чеснок молодой - 3 зубчика |
Листья хрена - 1 шт. |
Соцветия укропа - 1 шт. |
Соль - 40 г |
Сахар - 30 г |
Уксус 9% - 35 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с перцем. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Листья хрена и соцветия укропа помыть холодной водой. Горький перец помыть и отрезать плодоножку. Стерилизованные банки наполнить огурцами.
Как приготовить острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации):
Затем поместить в банку острый и сладкий перец.
Таким образом подготовить все банки. Затем оставшиеся огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Заполнить банки до краев нарезанными огурцами.
Слить воду со всех банок в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru