Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:
Огурцы (количество зависит от размера) - 10 шт.
Перец острый - 1 шт.
Перец сладкий - 0,75-1 шт.
Чеснок молодой - 3 зубчика
Листья хрена - 1 шт.
Соцветия укропа - 1 шт.
Соль - 40 г
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 35 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с перцем. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Листья хрена и соцветия укропа помыть холодной водой. Горький перец помыть и отрезать плодоножку. Стерилизованные банки наполнить огурцами.


Как приготовить острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации):

Затем поместить в банку острый и сладкий перец.


Туда же добавить 3 зубчика чеснока.


В банку также необходимо добавить лист хрена и соцветие укропа.


Таким образом подготовить все банки. Затем оставшиеся огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Заполнить банки до краев нарезанными огурцами.


Залить крутым кипятком и накрыть горячими стерилизованными крышками. Оставить на 20-30 минут.


Слить воду со всех банок в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.


В каждую банку добавить по 35 г уксуса.


Горячим маринадом залить огурцы и закатать. Острые маринованные огурцы (без стерилизации) готовы.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru