Острые маринованные помидоры с перцем и хреном (без стерилизации)

Маринованные помидоры с перцем и хреном для любителей остренького. Такие помидоры очень легко заготовить на зиму, т.к. они готовятся без стерилизации.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:
Помидоры - 1,3 кг
Перец острый - 1 шт.
Корень хрена - 15 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить маринованные помидоры на зиму (без стерилизации):

Стерилизованные банки заполнить помидорами, в каждую банку добавить по 1 острому перцу. Корень хрена помыть, почистить и нарезать кружочками.


Распределить хрен по банкам.


Залить помидоры крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. И оставить на 20-30 минут.


Слить рассол в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно 30 секунд.


В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.


Залить помидоры подготовленным маринадом.


Закатать и укутать теплым одеялом. Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации) готовы.

Помидоры маринованные с перцем и хреном хранить в прохладном месте. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru