Такого вы еще не пробовали! Острые шашлыки из говядины с салатом из арбуза, красного лука и мяты. Изысканно и оригинально – ваши гости будут в восторге!
Небольшой арбуз (очистить и порезать на кусочки) - 1 шт. (около 1 кг) |
Красный лук (нарезать тонкими кольцами) - ¼ головки |
Свежие листочки мяты - ½ стакана |
Соль (лучше не мелкая) |
Черный перец |
Говяжье филе (порезать на кусочки толщиной около 4 см) - около 700 г |
Красный острый перец (желательно халапеньо) (нарезать колечками толщиной 2,5 см) - 8 шт. |
Лайм (нарезать дольками) - 1 шт. |
1. Замочите деревянные шпажки для шашлыков на 10 минут.
2. Тем временем разложите арбуз по тарелкам. Добавьте лук, листочки мяты, приправьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством перца. Отложите на время в сторону.
3. Теперь следует нанизать кусочки мяса и колечки перца на шпажки, приправив ½ чайной ложки соли и таким же количеством перца. На среднем огне на гриле, часто переворачивая, обжарьте шашлыки до нужной степени готовности (6-8 минут до средней готовности).
4. Подавайте с дольками лайма и салатом из арбуза.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru