Острые ушки по-корейски

Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход - больше!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные уши - 1 кг
Корейская заправка для хе из курицы (жидкая) - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пряности (перец горошком, гвоздика, лавровый лист) - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить уши свиные по-корейски:

1. Свиные ушки хорошо помыть, поскоблить и опалить. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30-45 мин.

2. Затем добавить коренья и пряности (кроме лаврового листа), посолить и варить на медленном огне ещё около часа.

Ушки бывают разных размеров, поэтому готовность определяйте сами с помощью ножа или вилки. Ушки должны быть мягкими, но кожа не должна отваливаться от хряща.

За 15 минут до готовности положить лавровый лист.

3. Достать ушки из бульона и дать немного остыть. Затем нарезать их соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху полить заправкой (для ушек или свинины я жидкой приправы не нашла, поэтому выбрала для курицы) и тщательно всё перемешать руками.

На фото вы видите морковку, это просто остатки от прежнего салата (морковь по-корейски). Что добру пропадать, вот и смешала всё вместе.

Кстати, на заправке написано, что данное её количество предназначено для 600 г салата, но... я этого делать не рекомендую, поскольку получится ну ооочень уж остро, хотя для любителей "вырви глаз" самое то!

Так вот, перемешали наши ушки, оставили при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа, и уши по-корейски можно кушать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru