Острый гуляш из говядины

Острый гуляш из говядины

7

Мясо нарезать кубиками и положить в 2-литровую кастрюлю. Снять кожицу с помидоров и удалить сердцевину. Нарезать помидоры ломтиками. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный лук, перец и соль. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось. Тушить под крышкой при мощности выше средней («Меdium high») около 30 мин, пока мясо не станет нежным. Периодически помешивать.

Добавить сметану и дать постоять под крышкой 5 мин.

Томатную пасту, уксус, сахар и муку перемешать. Разбавить эту смесь 2 ст. ложки воды. Влить ее в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист. Тушить еще 4,5 мин при мощности выше средней.

Подавать с жареным или отварным картофелем, яичной вермишелью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина постная 900 г
помидоры крупный 3-4 шт.
лук 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 240 г
уксус 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru