Мясо нарезать кубиками и положить в 2-литровую кастрюлю. Снять кожицу с помидоров и удалить сердцевину. Нарезать помидоры ломтиками. В кастрюлю к мясу добавить помидоры, очищенный и мелко нарезанный лук, перец и соль. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось. Тушить под крышкой при мощности выше средней («Меdium high») около 30 мин, пока мясо не станет нежным. Периодически помешивать.
Добавить сметану и дать постоять под крышкой 5 мин.
Томатную пасту, уксус, сахар и муку перемешать. Разбавить эту смесь 2 ст. ложки воды. Влить ее в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист. Тушить еще 4,5 мин при мощности выше средней.
Подавать с жареным или отварным картофелем, яичной вермишелью.
говядина постная 900 г |
помидоры крупный 3-4 шт. |
лук 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сметана 240 г |
уксус 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru