Острый гусь

Острый гусь

1

выпотрошить и промыть тушку гуся, затем вытереть насухо полотенцем. в большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, снять кастрюлю с огня. погрузить гуся на 3 минуты в горячую воду, вынуть и подвесить, чтобы он обсох. имбирь и чеснок мелко нарезать. вылить из кастрюли воду, положить гуся и добавить соевый соус, 2 столовые ложки рисового вина, анис, перец, корицу, чеснок, имбирь, соль и сахар. долить такое количество воды, чтобы птица была полностью покрыта жидкостью. довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 1 часа. гуся вынуть, бульон процедить и отставить в сторону (он понадобится для приготовления соуса). готовить гуся на пару в течение еще 1 часа, пока мясо не станет нежным. готовность гуся можно проверить деревянной палочкой — готовая птица прокалывается легко. для соуса процеженный бульон выпарить наполовину, добавить устричный соус, 1 столовую ложку рисового вина или сухого шерри и мелко нарубленную зелень кинзы и лука. птицу разделить на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с соусом. блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 3 кг
корень имбиря 2 см
чеснок 5 долек
лук зелёный 2 пучка
кинза 4 шт.
корица по вкусу
перец чёрный горошком 10 горошин
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
анис 0.25 ч. ложки
соус соевый 4 ст. ложки
вино рисовое 3 ст. ложки
или шерри 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru