Говядина тушится с фасолью в пикантном томатном пюре.
Говяжья вырезка (резаная кусочками 5 см) - 900 г |
Фасоль вареная - 6 стаканов |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 800 г |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 2,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 2 стакана |
Кумин молотый (зира) - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 6 зубков |
Перец чили-анчо (резаный кусочками 5 см) - 60 г |
Бульон говяжий - 4 стакана |
Масло растительное |
Соль - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Сметана - 10 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Дольки лайма для сервировки (по желанию) |
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать репчатый лук, жарить, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета. Добавить кумин, чеснок и чили, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния. Выложить помидоры, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой, снять с плиты и дать настояться при комнатной температуре около 20 минут.
2. Пюрировать содержимое кастрюлю двумя порциями, перелить пюре в большую миску. Отставить в сторону.
3. В большой чугунной кастрюле на срдене-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложить жареное мясо на тарелку.
4. В ту же кастрюлю налить немного растительного масла, выложить болгарский перец, готовить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета. Вылить в кастрюлю подготовленное пюре, выложить мясо, довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить мясо около 1 часа, до мягкого состояния. Затем ввести фасоль, готовить еще 20 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Подавать соус с любым гарниром. Перед подачей положить в каждую порцию немного сметаны и посыпать кинзой. Можно подать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru