У промытых зеленых помидоров срежьте плодоножки, разрежьте на 2 или 4 части, поместите в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли), отварите до размягчения. Затем помидоры выньте шумовкой из воды и подождите, пока с них стечет вода. Очищенный сладкий перец нарежьте полосками, погрузите в кипящую подсоленную воду, варите в течение 5 мин, выньте и оставьте обсыхать. Затем в той же воде отварите промытый острый перец. Лук нарежьте кружками, разложите слоями вместе с другими овощами и пряностями по горячим банкам и залейте горячей заливкой. Для приготовления заливки отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавьте водой до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и влейте в банки с овощами. Банки хорошо закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °C -20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
перец сладкий красный 1 доля |
или перец зеленый сладкий 1 доля |
помидоры зеленые 1 доля |
лук репчатый 1 доля |
перец острый 2-3 стручка |
семена горчицы 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 4 горошины |
перец душистый 2 головки |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 8%-ный 2 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru