Острый салат с курицей по-китайски

Острый салат с курицей по-китайски

2

Курятину очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сложить в неглубокую миску и отставить в сторону. Очищенный от семян и мелко нарубленный острый красный перец, имбирь и измельченный чеснок перетереть в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, киндзу, сахар, соль, половину растительного масла, уксус и тщательно перемешать. Выложить острую пасту поверх куриного мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, выложить туда же куриное мясо с маринадом и обжаривать в течение 10-12 минут, изредка переворачивая мясо на другую сторону. В это время на сервировочное блюдо уложить бобовые побеги, крупно нашинковать китайскую капусту, очищенную и нарезанную продолговатыми ломтиками морковку, кольца лука и ломтики корнишона. Поверх салата положить обжаренное мясо и подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

корень имбиря 1 ч. ложка
кинза 2 ст. ложки
корнишон 1 шт.
бобовый побег 100 г
масло растительное 4 ст. ложки
уксус белого вина 1 ст. ложка
паста арахисовая 1 ст. ложка
перец красный стручковый 1 шт.
куриное филе 200-300 г
или уксус рисовый 1 ст. ложка
капуста китайская 1 головка
морковь 2 шт.
лук фиолетовый 1 шт.
чеснок 1 долька
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru