Курятину очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сложить в неглубокую миску и отставить в сторону. Очищенный от семян и мелко нарубленный острый красный перец, имбирь и измельченный чеснок перетереть в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, киндзу, сахар, соль, половину растительного масла, уксус и тщательно перемешать. Выложить острую пасту поверх куриного мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, выложить туда же куриное мясо с маринадом и обжаривать в течение 10-12 минут, изредка переворачивая мясо на другую сторону. В это время на сервировочное блюдо уложить бобовые побеги, крупно нашинковать китайскую капусту, очищенную и нарезанную продолговатыми ломтиками морковку, кольца лука и ломтики корнишона. Поверх салата положить обжаренное мясо и подавать горячим.
корень имбиря 1 ч. ложка |
кинза 2 ст. ложки |
корнишон 1 шт. |
бобовый побег 100 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
паста арахисовая 1 ст. ложка |
перец красный стручковый 1 шт. |
куриное филе 200-300 г |
или уксус рисовый 1 ст. ложка |
капуста китайская 1 головка |
морковь 2 шт. |
лук фиолетовый 1 шт. |
чеснок 1 долька |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru