Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.
Мясо (говядина, баранина) - 300 г |
Рис - 0,5 стакана |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Лавровый лист |
Аджика - 1-3 ч. ложки |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Ткемали - 1 ст. ложка |
Чеснок - 1-2 зубка |
Кинза - 0,25 пучка |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Мясо промыть, залить холодной водой (2 л), вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне (30-50 минут).
На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Рис промыть.
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы (10-15 минут).
Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу (1-1,5 ч. ложки). Поварить еще 5 мин. и снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru