Острый суп-харчо

1 час (подг. 40 минут) 6

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина) - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист
Аджика - 1-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Ткемали - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка
Кинза - 0,25 пучка
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить острый суп харчо:

Подготовить продукты.


Мясо вымыть, нарезать крупными кусками (30-50 г).


Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее.


Мясо промыть, залить холодной водой (2 л), вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне (30-50 минут).


Очистить лук, мелко нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Рис промыть.
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы (10-15 минут).


Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу (1-1,5 ч. ложки). Поварить еще 5 мин. и снять с огня.


Кинзу мелко нарезать.


Чеснок очистить и раздавить.


При подаче на стол посыпать наш острый харчо измельченной кинзой и заправить толченым чесноком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru