Мясо разрезать на порционные куски с реберной косточкой, отбить, посолить, выложить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю. Репчатый лук нарезать колечками, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и выложить на мясо. Приготовить соус: помидоры нарезать, потушить в течение 10 мин, затем протереть через сито и варить еше примерно 5 мин. Мясо с луком залить соусом и тушить в течение 10-15 мин. Зелень кинзы, перец и чеснок истолочь в ступке, посолить, добавить к мясу, прокипятить не более 1 мин и снять с огня. Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
говядина 500 г |
лук репчатый 300 г |
жир 80-100 г |
перец жгучий 1 шт. |
зелень кинзы и петрушки по вкусу |
чеснок 3-4 дольки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
помидоры 1 кг |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru