Отбивные из баклажанов в кляре

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет
Для кляра:
Молоко - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить отбивные из баклажанов в кляре:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Замочить в подсоленной воде на 30 минут.


Подготовить ингредиенты для кляра.


Яйца взбить с солью и сахаром.


Добавить молоко.


Постепенно вмешать муку.


Кляр готов.


Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посыпать приправой для курицы или любой другой.


Окунуть баклажаны в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить отбивные из баклажанов в кляре с двух сторон до золотистого цвета.


Отбивные из баклажанов в кляре подавать в горячем виде.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru