В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?
Баклажаны - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Приправа для курицы - по вкусу |
Масло растительное - сколько уйдет |
Для кляра: |
Молоко - 2 ст. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Мука - 1,5 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить отбивные из баклажанов в кляре:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посыпать приправой для курицы или любой другой.
Окунуть баклажаны в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить отбивные из баклажанов в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru