Отбивные из говяжьей печени

20 минут (подг. 20 минут) 4

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Масло растительное - 30 г
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец свежемолотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приготовить отбивные из говяжьей печени понадобятся простые ингредиенты.


Как приготовить отбивные из печени:

Смолоть черный перец. Печень помыть, осушить. Освободить от пленок печень и порезать на порционные куски.


Печень слегка отбить с двух сторон кухонным молотком.


Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.


Обвалять в муке подготовленные куски.


Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Обжарить отбивные из печени с двух сторон на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны).


Отбивные из говяжьей печени готовы. Украсить зеленью. Подать отбивные из печени с майонезом или чесночным соусом. На гарнир предпочитаю пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru