Отбивные из курицы с бурым рисом и шиитаке

Отбивные из курицы с бурым рисом и шиитаке

Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой. Обмакнуть куски курицы во взбитое яйцо, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле (1,5 столовой ложки). Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус, перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить и сформовать колобки. Зелень петрушки и помидоры вымыть. Готовые куриные отбивные и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное белое 500 г
грибы шиитаке мелкие 200 г
рис бурый 100 г
помидоры черри 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
крахмал 2 ст. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru