Отбивные из куриного филе в кляре

20 минут 4

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут - и вкусный ужин готов!

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт. (400-500 г)
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - по вкусу
Для кляра:
Яйца куриные - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки поперек волокон.


Кухонным молотком отбить подготовленное куриное филе.


Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.


Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйца.


Добавить соль и муку. Хорошо взбить до однородности.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки куриного мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистости, сначала с одной стороны (3-5 минут).


А затем перевернуть и жарить отбивные до румяности с другой стороны. Так пожарить все отбивные.


Отбивные из куриной грудки в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru