Простой и быстрый ужин для вас. Готовим отбивные из печени. А подать можно с картофельным гарниром, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.
Печень говяжья (или свиная) - 500 г |
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Масло растительное (или смалец) - 20 г (сколько уйдет) |
Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Печень тщательно вымыть. Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, но не заморозился сильно (на 15-20 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или смалец). Выложить подготовленные отбивные. Обжарить с двух сторон на растительном масле (или смальце). Вначале с одной сороны на среднем огне (около 1 минуты).
А затем перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты. В конце жарки посолить. Отбивные из печени готовы.
Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вокруг можно разложить свежие, соленые или консервированные овощи (как ассорти).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru