Отбивные из печени

40 минут (подг. 20 минут) 4

Простой и быстрый ужин для вас. Готовим отбивные из печени. А подать можно с картофельным гарниром, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья (или свиная) - 500 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (или смалец) - 20 г (сколько уйдет)
Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Печень тщательно вымыть. Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, но не заморозился сильно (на 15-20 минут).


Подмороженную печень нарезать кусками толщиной 1-1,5 см


Печень быстро отбить, пока она не оттаяла.


Чеснок очистить, измельчить в чесночнице или мелко нарезать.


Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (или смалец). Выложить подготовленные отбивные. Обжарить с двух сторон на растительном масле (или смальце). Вначале с одной сороны на среднем огне (около 1 минуты).


А затем перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты. В конце жарки посолить. Отбивные из печени готовы.


Вымыть и мелко нарезать зелень.


Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вокруг можно разложить свежие, соленые или консервированные овощи (как ассорти).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru