Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Для многих блюд используются богатые полезными организму веществами и доступные в любое время года вешенки, рецепт приготовления которых достаточно прост и не требует предварительного отваривания грибов. Как правило, вкуснее всего жареные с луком и сметаной вешенки; рецепт может сочетать грибы с мясом или печенью. Приготовленные любым способом вешенки - рецепт как самостоятельного блюда, так и отличного гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки крупные 1 кг
уксус 3% 2 ст. ложки
лук репчатый , крупный 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 стакана
сыр тёртый 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу

Крупные свежие вешенки промыть, отрезать шляпки и слегка их отбить. Перемешать с уксусом, смешанным с водой в равных пропорциях, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами и оставить грибы в маринаде на 2 часа.

После этого разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить вешенки с двух сторон.

Затем разогреть духовку, уложить грибы на противень и залить их сметаной. Сверху выложить мелко нарубленные ножки вешенок, лук из маринада, посыпать тертым сыром, перцем и посолить.

Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru