Томатно-луковый соус: Обжарить кумин на растительном масле, добавить нарезанный лук жарить до золотистого цвета, добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать 1 минуту. Добавить порошок чили, порошок кориандра, соль, помидоры, готовить 15 минут, подливая воду. В конце добавить гарам-масалу. Снять с огня, измельчить в блендере до однородной консистенции.
Отбивные: Замариновать отбивные из ягненка в соусе из имбирно-чесночной пасты, нарезанного имбиря, зеленого чили, йогурта, сыра, лимонного сока и соли в течение 15 минут при комнатной температуре, затем 6 часов в холодильнике. Нарезать грибы шитаки, слегка обжарить в сливочном и трюфельном масле, в конце добавить чесночную пасту чили. Пожарить отбивные из ягненка на барбекю или поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 210°С. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом, подавать с обжаренными грибами, кинзой и рисом.
отбивная из ягненка 8 шт. |
паста имбирно-чесночная 0.5 ч. ложки |
имбирь нарезанный 15 г |
чили зеленый 2 шт. |
сок лимонный 2 ч. ложки |
йогурт густой 75 г |
гарам масала 1 ч. ложка |
сыр чеддер натертый 40 г |
соль по вкусу |
кинза по вкусу |
Для грибов шитаки: |
грибы шиитаке 150 г |
масло сливочное по вкусу |
масло трюфельное 5 мл |
паста чесночная 15 г |
чили по вкусу |
Для соуса: |
лук нарезанный по вкусу |
помидоры нарезанные 100 г |
кумин по вкусу |
гарам масала по вкусу |
паста имбирно-чесночная по вкусу |
масло растительное по вкусу |
порошок чили по вкусу |
порошок кориандра по вкусу |
вода 100 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru