Отбивные из ягненка

Отбивные из ягненка

4

Томатно-луковый соус: Обжарить кумин на растительном масле, добавить нарезанный лук жарить до золотистого цвета, добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать 1 минуту. Добавить порошок чили, порошок кориандра, соль, помидоры, готовить 15 минут, подливая воду. В конце добавить гарам-масалу. Снять с огня, измельчить в блендере до однородной консистенции.

Отбивные: Замариновать отбивные из ягненка в соусе из имбирно-чесночной пасты, нарезанного имбиря, зеленого чили, йогурта, сыра, лимонного сока и соли в течение 15 минут при комнатной температуре, затем 6 часов в холодильнике. Нарезать грибы шитаки, слегка обжарить в сливочном и трюфельном масле, в конце добавить чесночную пасту чили. Пожарить отбивные из ягненка на барбекю или поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 210°С. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом, подавать с обжаренными грибами, кинзой и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

отбивная из ягненка 8 шт.
паста имбирно-чесночная 0.5 ч. ложки
имбирь нарезанный 15 г
чили зеленый 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
йогурт густой 75 г
гарам масала 1 ч. ложка
сыр чеддер натертый 40 г
соль по вкусу
кинза по вкусу
Для грибов шитаки:
грибы шиитаке 150 г
масло сливочное по вкусу
масло трюфельное 5 мл
паста чесночная 15 г
чили по вкусу
Для соуса:
лук нарезанный по вкусу
помидоры нарезанные 100 г
кумин по вкусу
гарам масала по вкусу
паста имбирно-чесночная по вкусу
масло растительное по вкусу
порошок чили по вкусу
порошок кориандра по вкусу
вода 100 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru