Отбивные котлеты из молодого барашка с куриным

Отбивные котлеты из молодого барашка с куриным

Корейку молодого барашка нарезать на котлеты с реберной косточкой (через ребро и позвонок). Если корейка маленького молодого барашка, то котлеты нарезать через два ребра и два позвонка; при обработке этих котлет одну реберную косточку следует удалить, чтобы получить обыкновенную котлету с одной косточкой. Подготовленные котлеты отбить деревянным молотком до желаемой толщины. Если котлеты будут панировать, их следует сделать более тонкими, если же их будут жарить на решетке или на сковороде — более толстыми. Готовые котлеты подать с различными гарнирами и соусом. Котлеты подготовить для жарки, как описано выше. Посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке, слегка обжарить в масле и вынуть. Положить на доску под легкий пресс, пока они не остынут. Отдельно приготовить смесь из вареного белого куриного мяса и вареных свежих грибов (куриное мясо и грибы должны быть нарезаны кубиками). Приготовить белый соус из грибного бульона, прибавить яичный желток и мешать на огне до сгущения, затем прибавить смесь из грибов и куриного мяса и размешать. Полученной таким способом смесью намазать котлеты с обеих сторон, придавая им форму груш, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках; жарить во фритюре. Загарнировать овощами по выбору. Подать с соусом тартар, томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
масло сливочное 150 г
мясо куриное 500 г
грибы 300 г
соус бешамель 200 г
мука 50 г
яйца 5 шт.
хлеб 100 г
гарнир 800 г
соус 300 г
перец чёрный молотый 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru