Котлеты посолить, поперчить, посыпать мукой, обжарить в кипящем масле с обеих сторон до полной готовности. Переложить в глубокую сковороду и на каждую котлету положить по кусочку ветчины одинаковой величины и формы с котлетами. Обрезки ветчины мелко порубить и, добавив масло, обжарить в той же сковороде, где жарились котлеты; добавить томат и обжарить до «красного масла», т. е. до тех пор, пока сок из пюре не выпарится и останется масло, окрашенное в цвет томата. Всыпать муку, хорошо растереть с жиром, если нужно добавить масло, разбавить бульоном, смешанным с мадерой, и выкипятить соус до консистенции сметаны. Добавить лимонный сок и перец. Процеженным через сито соусом залить котлеты и поставить сковороду с ними на 50 мин на пар, чтобы соус не кипел, а котлеты пропитались им. Приготовить из белого хлеба крутоны такой же формы и величины, как котлеты, сбрызнуть их маслом, поставить в духовой шкаф и зарумянить со всех сторон. На готовые крутоны положить котлеты с ветчиной, сверху полить соусом. Все это положить по краю блюда, в середину положить горкой жареный картофель.
котлета отбивная из телятины 27-10 шт. |
масло ёное 68-200 г |
ветчина вареная 62-1 кг |
мадера 45-1 стакан |
бульон 58-3 стакана |
томат 90-200 г |
хлеб 73-10 ломтей |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Для заправки соуса: |
мука 90-2 ст. ложки |
масло ёное 6-1 ст. ложка |
Котлеты, поперчить, мукой, в масле обеих до готовности. в сковороду на котлету по ветчины величины формы котлетами. ветчины порубить, добавив, обжарить той сковороде, жарились ; добавить и до « масла»,. е. тех, пока из не и масло, в томата. муку, растереть жиром, нужно масло, бульоном, , и соус консистенции. Добавить сок перец. через соусом котлеты поставить с на 50 , чтобы не, а пропитались. Приготовить белого крутоны же , как, сбрызнуть маслом, в шкаф зарумянить всех. На крутоны котлеты ветчиной, полить. Все положить краю, в положить жареный.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru