Отбивные котлеты по-итальянски

15 минут 4

Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, - это объедение.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина(карбонат) - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Смесь специй - по вкусу
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 20 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить отбивные котлеты по-итальянски:

Мясо промыть, осушить салфеткой и порезать на порционные куски поперек волокон пластинами толщиной в 1–1,5 см.


Накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом, отбить с двух сторон.


В миску вбить яйцо.


Натереть на крупной терке сыр.


Порезать зелень.


Добавить специи, соль по вкусу.


Все слегка взбить.


Отбивные поперчить, посолить и опустить в яичную смесь. Обмакнуть со всех сторон.


Запанировать отбивные в сухарях с обеих боков.


На сковороде разогреть растительное масло и опустить котлеты.


Обжарить отбивные котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить отбивные еще 2 минуты.


Отбивные котлеты по-итальянски готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru