Отбивные котлеты под томатным соусом

Отбивные котлеты под томатным соусом

Мясо порезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, обвалять в муке, пожарить в свином жире.

В оставшемся после жаренья жире потушить мелко нарезанный лук, влить томат, прокипятить, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, а затем добавить сметану. Отбивные котлеты подать на круглых блюдах, полив соусом и обложив вареным картофелем. Посыпать кушанье мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать маринованные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 5 кг
жир свиной 100 г
мука по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
томат-пюре 400 г
лук репчатый 400 г
сметана 50 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru