Мясо порезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, обвалять в муке, пожарить в свином жире.
В оставшемся после жаренья жире потушить мелко нарезанный лук, влить томат, прокипятить, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, а затем добавить сметану. Отбивные котлеты подать на круглых блюдах, полив соусом и обложив вареным картофелем. Посыпать кушанье мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать маринованные грибы.
говядина 5 кг |
жир свиной 100 г |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
томат-пюре 400 г |
лук репчатый 400 г |
сметана 50 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru