Отбивные котлеты в орехово-сырной панировке

Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 300-350 г
Сыр - 200 г
Орехи - 100-150 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить свиные отбивные в панировке из сыра и орехов:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см


Кусочки мяса отбить и посолить. Можно также посыпать молотым черным перцем. Оставить на 10 минут.


Приготовить сырно-ореховую панировку для мяса. Сыр натереть на мелкой терке.


Орехи смолоть.


Смешать орехи и сыр.


Яйца слегка взбить.


Кусочки мяса обмакнуть в яйцо.


Затем обвалять свиные отбивные в панировке.


Подготовленные кусочки свинины в ореховой панировке выложить на разделочную доску на 5 минут.


На сковороде разогреть растительное масло. Жарить свинину в ореховой панировке на сильном огне 3-4 минут.


Затем перевернуть и жарить свиные отбивные в панировке орехово-сырной с другой стороны еще 2-3 минуты.


Подавать свиные отбивные в панировке орехово-сырной, посыпав их рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru