Нарезать отбивные (4 шт.), посолить и слегка обжарить на решетке. Мелко нарезать лук и грибы. В кастрюле растопить свиной жир, положить лук и грибы, посолить, посыпать черным перцем и гвоздикой, закрыть крышкой и поставить тушить. Когда грибы станут мягкими, влить белое вино, добавить толченый чеснок, очищенный и растертый миндаль, мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло (желательно оливковое). Когда соус закипит, переложить в него готовые отбивные, добавить бульон, какао и тертый шоколад, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
свинина 600 г |
лук репчатый 100 г |
грибы 100 г |
жир свиной 30 г |
вино белое 200 г |
чеснок 2 зубчика |
миндаль 50 г |
масло растительное 20 г |
бульон 200 г |
какао 50 г |
шоколад 50 г |
перец чёрный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru