Отбивные по-испански

Отбивные по-испански

Нарезать отбивные (4 шт.), посолить и слегка обжарить на решетке. Мелко нарезать лук и грибы. В кастрюле растопить свиной жир, положить лук и грибы, посолить, посыпать черным перцем и гвоздикой, закрыть крышкой и поставить тушить. Когда грибы станут мягкими, влить белое вино, добавить толченый чеснок, очищенный и растертый миндаль, мелко нарезанную зелень петрушки и растительное масло (желательно оливковое). Когда соус закипит, переложить в него готовые отбивные, добавить бульон, какао и тертый шоколад, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 100 г
грибы 100 г
жир свиной 30 г
вино белое 200 г
чеснок 2 зубчика
миндаль 50 г
масло растительное 20 г
бульон 200 г
какао 50 г
шоколад 50 г
перец чёрный по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru