Отбивные с грибами и сыром

50 минут 4

Люблю мясо, особенно запеченное в духовке. Сегодня у меня отбивные с грибами и сыром, да еще и с картошечкой. Сама себе завидую...:)

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 200-300 г
Майонез - 100-150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Черный перец молотый - по вкусу
Специи (любимые) - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для отбивных с грибами и сыром перед вами.


Как приготовить отбивные с грибами и сыром:

Включить духовку. Мясо вымыть и обсушить.
Нарезать мясо, как на обычные отбивные (толщиной приблизительно 0,7-1 см).


Отбить каждый кусок с двух сторон с помощью кухонного молотка.


Отбивные посолить и поперчить по вкусу.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.


Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.


Форму смазать майонезом (или растительным маслом).


Выложить подготовленные отбивные.


Сверху выложить слой лука.


Затем на лук выложить слой грибов.


Можно присолить грибы (по желанию). Сверху нанести сетку майонеза.


Размазать майонез ложкой.


Натереть твердый сыр на крупной терке.


Сверху отбивные посыпать тертым сыром.


Поставить форму с мясом на среднюю полку. Запекать отбивные с сыром и грибами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.


Отбивные с грибами и сыром готовы.


Подавать отбивные с грибами и сыром горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru