Отбивные с мускатным орехом

25 минут

Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной биток - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 3 ст.л.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - щепотку
Перец - щепотку

Фото рецепт

Моем биток, нарезаем слайсами толщиной 3-4 мм.


Отбиваем битки. Каждый кусок мяса кладем в пакет (этот способ для особо ленивых, кто не хочет лишний раз мыть один из приборов).


Разбиваем яйца, добавляем соль, перец, мускатный орех. Добавляем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.


Разогреваем сковородку, наливаем 4 ст. ложки масла. Перед тем, как отправим наши битки на сковороду, окунаем их поочередно в кляр, с двух сторон, после отправляем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Свиные биточки с мускатным орехом вкуснее всего подавать с классическим картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru