Отбивные с зеленым горошком

Отбивные с зеленым горошком

2

Мясо нарезать на 6 ломтиков, которые еще раз разрезать пополам, хорошо отбить, чтобы они получились как можно тоньше, слегка посолить и поперчить. Приготовить соус бешамель: распустить на сковороде 50 г сливочного масла, добавить муку, посолить, залить молоком и энергично перемешать деревянной ложкой. Через 2—3 мин, когда соус будет отставать от краев сковороды, образуя в ложке шар, снять его с огня, добавить яичный желток. Смазать соусом каждый ломтик мяса с двух сторон, обвалять во взбитом яичном белке и панировочных сухарях, жарить в оставшемся сливочном масле в широкой сковороде до золотистого оттенка. В растительном масле отварить зеленый горошек. Крутые яйца нарезать ломтиками. На блюдо выложить зеленый горошек, вокруг него ломтики мяса, украсить яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
горошек зелёный 300 г
масло сливочное 100 г
масло растительное по вкусу
мука 120 г
яйца 3 шт.
молоко 0.5 стакана
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru