Отбивные в тесте

Отбивные в тесте

Мясо (телятину, говядину или курицу) вымойте, освободите от пленки, сухожилия перережьте. Нарежьте мясо тонкими широкими кусками, отбейте с двух сторон молоточком, посолите и поперчите.

Приготовьте жидкое тесто (кляр): муку разведите теплой водой, тщательно размешайте, добавьте растительное масло, желтки яиц, соль. Оставьте на 15-20 минут для набухания. Затем постепенно введите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте.

В глубокой кастрюле или казанке приготовьте фритюр, то есть доведите растительное масло до кипения. Опустите отбивные в кляр, перенесите в готовый фритюр. По мере готовности отбивные поднимутся на поверхность, тогда переверните их шумовкой, дайте подрумяниться и выньте из фритюра.

При желании можно сложить готовые отбивные в сотейник, добавить чеснок и лавровый лист, сбрызнуть маслом и потушить на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для кляра:
мука 100 г
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
вода 100 г
соль по вкусу
Для фритюра:
масло растительное 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru