Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно - словами не передать!
Для теста: |
Молоко - 0,5 стакана |
Дрожжи сухие - 7-8 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Ванильный сахар - 5 г |
или ванилин - на кончике ножа |
Кефир (кислое молоко) - 0,5 стакана |
Маргарин - 100 г |
Мука - 650-700 г |
Масло растительное (при разделке теста) - 2 ст. ложки |
Для начинки: |
Творог - 500 г |
Манка - 2 ст. ложки |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Ванильный сахар - 5 г |
или ванилин - на кончике ножа |
Для заливки: |
Желтки - 2 шт. |
Сметана - 1-2 ст. ложки |
Как приготовить открытый дрожжевой пирог с творогом:
Маргарин растопить и отставить, чтобы немножко остыл.
Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Приготовить начинку - смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манку. Все тщательно растереть вилкой.
Формировать открытый дрожжевой пирог нужно сразу на противне или на пергаментной бумаге.
Отделить от теста примерно четверть или пятую часть.
остальное тесто руками растянуть, формируя круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к рукам, руки хорошо смазать растительным маслом.
Дальше я опишу, как формировала бортик. В принципе, его можно формировать как удобно.
Края теста нарезать. Из части оставшегося теста сформировать бортик и выложить его на пирог.
Полоски теста через одну перегнуть через бортик и тщательно прилепить внутри. Оставшиеся полоски подогнуть вниз.
Включить духовку.
Аккуратно распределить внутри пирога начинку. Так как тесто очень мягкое, начинку нужно выкладывать и распределять постепенно, чтобы тесто не порвалось.
Если осталось тесто, сформировать украшения по вкусу. Сверху открытый дрожжевой пирог с творогом тщательно покрыть заливкой.
Выпекать открытый дрожжевой пирог с творогом в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru