Рецепт открытого пирога из песочного теста. Такой открытый пирог можно приготовить в любое время года, для начинки используются консервированные абрикосы и миндаль.
Мука пшеничная - 2/3 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 1/4 стакана |
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Сахар гранулированный - 1/4 стакана+1 ч. л. |
Крахмал - 2 ст. л. |
Корица - 1/2 ч. л. |
Абрикосы консервированные (осушенные) - 450 г |
Яичный белок (взбитый) - 1 шт. |
Миндаль (резаный пластинами) - 2 ст. л. |
Молоко - 1 ст. л. |
Как приготовить открытый пирог из песочного теста:
1. Приготовить тесто для открытого пирога. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. В большой миске смешать 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и корицу. Добавить абрикосы, хорошо перемешать.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто. Смазать тесто взбитым белком, оставляя пустым около 3 см края. Выложить в центр круга теста абрикосовую массу, посыпать миндалем. Края загнуть на абрикосовую массу. Смазать загнутые края открытого пирога молоком, посыпать 1 чайной ложкой сахара.
4. Поставить противень с изделием в разогретую духовку и запекать открытый пирог около 35-40 минут. Охладить пирог на решетке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru