Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.
Тесто готовое — 1 лист |
Мука |
Яйца — 3 шт. |
Масло оливковое — 3-4 ст. л. |
Грибы лесные (белые или шиитаке) — 150 г |
Грибы культивированные (шампиньоны или вешенки) — 200 г |
Чеснок — 3 зубка |
Орехи грецкие, нарезанные кусочками — ½ стакана |
Соль, перец |
Шпинат свежий — 2 жменьки |
Сливки жирные — 1 стакан |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в прямоугольную форму (35х12 см) со съемным дном (излишки теста срежьте). Покройте пергаментом и равномерно насыпьте сухой горох (сухую фасоль или специальный груз для выпечки) для того, чтобы тесто не поднялось и сохранило форму. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Уберите груз и бумагу. Смажьте основу пирога взбитым желтком и верните в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.
2.Разогрейте масло в глубокой сковороде на малом огне. Добавьте нарезанные грибы, нарезанный чеснок и орехи. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавьте нарезанные листья шпината. Готовьте, помешивая, 5 минут. Выложите начинку в испеченную из теста основу для пирога.
3.Взбейте 2 яйца со сливками. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно залейте этой смесью грибную начинку (можно еще посыпать щепоткой черного перца). Поместите пирог в духовку на 15-20 минут. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут, а затем выньте из формы. Подавайте пирог горячим или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru