Вкусный пирог с ярко выраженным вкусом.
Для теста: |
Яйцо - 1 шт. |
Кефир - 0,5 стакана |
Мука - 200 г |
Сода |
Уксус |
Соль |
Масло растительное |
Сухари панировочные |
Для начинки: |
Лук-порей - 3-4 шт. |
Яйцо - 5 шт. |
Сыр горгонзола (или другой пряный сыр) - 250 г |
Соль |
Масло оливковое |
Как приготовить открытый пирог с луком и сыром:
Приготовим тесто для открытого пирога. Смешиваем яйцо и кефир, солим, гасим 1/3 ч.л. соды уксусом, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть.
Тем временем делаем начинку. Лук-порей нарезаем колечками.
Замачиваем порей в холодной воде на часик (это помогает избавиться от горьковатого вкуса), сливаем воду.
Обжариваем лук на оливковом масле до мягкой консистенции, солим, перчим.
В салатнице взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сыр горгонзола, порезанный на кусочки (естественно, можно заменить горгонзолу на другой пряный сыр по вашему выбору) и добавляем обжаренный порей.
Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями (чтоб наш пирог не прилип). Помещаем в форму раскатанное тесто (оно должно быть по диаметру больше, чем форма).
Заполняем пирог начинкой и загибаем края теста. Смазываем бортики растительным маслом.
Выпекаем открытый пирог с сыром и луком в духовке при 200 градусах около 40 мин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru