Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

5

Вкусный пирог с ярко выраженным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 0,5 стакана
Мука - 200 г
Сода
Уксус
Соль
Масло растительное
Сухари панировочные
Для начинки:
Лук-порей - 3-4 шт.
Яйцо - 5 шт.
Сыр горгонзола (или другой пряный сыр) - 250 г
Соль
Масло оливковое

Фото рецепт

Как приготовить открытый пирог с луком и сыром:

Приготовим тесто для открытого пирога. Смешиваем яйцо и кефир, солим, гасим 1/3 ч.л. соды уксусом, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть.

Тем временем делаем начинку. Лук-порей нарезаем колечками.


Замачиваем порей в холодной воде на часик (это помогает избавиться от горьковатого вкуса), сливаем воду.


Обжариваем лук на оливковом масле до мягкой консистенции, солим, перчим.

В салатнице взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем сыр горгонзола, порезанный на кусочки (естественно, можно заменить горгонзолу на другой пряный сыр по вашему выбору) и добавляем обжаренный порей.


Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями (чтоб наш пирог не прилип). Помещаем в форму раскатанное тесто (оно должно быть по диаметру больше, чем форма).
Заполняем пирог начинкой и загибаем края теста. Смазываем бортики растительным маслом.
Выпекаем открытый пирог с сыром и луком в духовке при 200 градусах около 40 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru