У меня были сливы и желание что-нибудь испечь! Просмотрев десяток рецептов, я не нашла подходящий. И вот, придумала сама...
Для теста: |
Мука - 400 г |
Маргарин - 75 г |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 200 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие (саф-момент) - 11 г |
Сахар - 80 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Для начинки: |
Яблоки - 400 г |
Сливы спелые - 300 г |
Сахар - 50 г |
Сухари молотые - 50 г |
Сок 1/3 лимона |
Для заливки: |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 2 ст.л. |
Как приготовить открытый пирог с яблоками и сливами:
Замесим тесто. Для этого просеянную муку смешиваем с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Вбиваем в муку яйцо и вливаем растопленный и охлажденный маргарин. Постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Скатываем тесто в шар и ставим в теплое место на 30-40 мин.
Готовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к яблокам лимонный сок, сахар, молотые сухари. Все хорошо перемешиваем.
Сливы очищаем от косточек и шкурки.
Когда тесто увеличится в 2 раза, мы его еще раз перемешиваем и отделяем от него 1/4 объема для украшения-решетки.
Остальное раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатанный пласт кладем на смазанный маслом противень, выравниваем и загибаем края на 1,5-2 см.
Сверху выкладываем яблоки и украшаем половинками слив.
Поверх начинки делаем решетку из оставшегося теста.
Яйцо взбиваем с молоком и равномерно выливаем сверху.
Все аккуратно накалываем вилкой и отправляем пирог с яблоками и сливами в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Открытый пирог с яблоками и сливами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru