Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном...
Слоеное тесто размороженное – 2 листа |
Масло сливочное несоленое – 30 г |
Масло оливковое – 2 ч. л. (плюс 1-2 ч. л.) |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт. |
Ветчина ломтиками – 150 г |
Горчица дижонская – 2 ч. л. |
Сыр маскарпоне – 250 г |
Спаржа, разрезанная пополам – 2 пучка |
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт. |
Сыр пармезан, срезанный тонкой стружкой – ¼ стакана |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень бумагу для выпечки. Разрежьте каждый лист теста на 4 части. На расстоянии 2,5 см от края отделите ножом «бортики», не прорезая тесто насквозь. Охладите перед выпечкой, пока будет готовиться начинка.
Растопите на сковороде сливочное масло вместе с оливковым. На среднем огне, помешивая, слегка обжарьте лук (2-3 минуты, только до мягкости). Немного охладите. Измельчите ветчину с помощью кухонного комбайна. Добавьте лук, горчицу и маскарпоне (можно заменить жирным творогом или смесью густых сливок и творога). Смешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите смесь на слоеное тесто, не покрывая бортики. Затем уложите спаржу. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте бортики теста яйцом. Выпекайте 20-25 минут до мягкости спаржи и золотистого цвета теста. Посыпьте пармезаном (если нет пармезана – другим твердым сыром). Подать блюдо можно с салатом рокет (рукколой).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru