Взять 500 г мелкого просеянного сахара, влить в него 1 1/4 стакана воды, поставить на огонь, чтобы вскипело. Тогда взять цедру 1 лимона, нашинковать ее очень мелко, положив в сироп, варить, пока сок не сделается густым, как для варенья. Тогда снять его с огня, перелить в миску, дать несколько остыть, положить 4 г толченой корицы, 4 г толченого кардамона, хорошенько размешать. После всего положить 600 г крупчатой муки, замесить тесто, продолжая вымешивать его руками 2 часа. Приготовить листы бумаги, посыпать их мукой и выкладывать на них тесто в виде лепешек. Когда пряники испекутся, можно их покрыть глазурью: 2 белка, 1 1/2 стакана сахара тереть, пока не побелеет и не загустеет; положить по вкусу ложку или более лимонного сока или коричного масла, размешать хорошенько, смазать пряники и поставить в духовку, чтобы подсохли.
сахар 500 г |
вода 1.25 стакана |
цедра лимона 1 шт. |
корица 4 г |
кардамон 4 г |
мука крупчатка 600 г |
белок 2 шт. |
сахар 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru