Отвар шиповника

20 минут 4

Отвар шиповника, рецепт которого здесь изложен, прекрасный источник витамина C, особенно в зимний период. Отвар шиповника широко используется в медицине при анемии, при простудных и других заболеваниях.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 50 г
Шиповник - 100 г
Вода - 1 л
Лимон (по желанию) - 1 шт.

Совет: Настаивать отвар шиповника 10—12 часов или сутки в темном месте, так как на свету разрушается витамин C.

Фото рецепт

Продукты для отвара шиповника перед вами.


Как приготовить отвар из шиповника:

Сушеные ягоды промыть.


Вскипятить воду, опустить в посуду с кипящей водой шиповник.


Посуду закрыть крышкой, кипятить на среднем огне 10 минут.


Затем отвар слить, добавить сахар, охладить и пить.

При подаче в отвар шиповника можно добавить немного лимонного сока.


Готовый отвар шиповника. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru