Отварная говядина в помидорном соусе

Отварная говядина в помидорном соусе

Мясо разрезать на куски, промыть и отбить. Отбитые куски мяса посолить и жарить на сковороде с жиром до образования корочки. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю. На той же сковороде репчатый лук обжарить и положить поверх мяса. Соус: помидоры промыть, нарезать и варить 10 минут, затем пропустить через сито и варить еще 5 минут. Мясо залить соусом и тушить в течение 15 минут. Истолочь зелень, стручковый перец, чеснок, посолить и добавить к мясу. Дать покипеть еще несколько минут и снять с огня, переложить на блюдо и украсить петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
лук репчатый 300 г
жир 100 г
помидоры 1 кг
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушка, кинза по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru