Отварная рыба в грибном соусе

Отварная рыба в грибном соусе

2

Рыбное филе нарезать кусками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась солью. Варить в заправленной воде до мягкости (10—12 минут), осторожно вынуть и переложить на блюдо. Сверху залить горячим соусом. Он приготовляется следующим образом: растопить маргарин, в нем спассеровать муку и лук, добавить рыбный отвар и измельченные грибы и варить пока соус не станет сравнительно густым, добавить сметану, зелень и ломтики яблока или лимона.

На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель и салат из огурцов или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
маргарин 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
грибы маринованные 0.5 стакана
лук репчатый 0.5 шт.
яблоко 1 шт.
лимон 2-3 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru