Рыбное филе нарезать кусками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась солью. Варить в заправленной воде до мягкости (10—12 минут), осторожно вынуть и переложить на блюдо. Сверху залить горячим соусом. Он приготовляется следующим образом: растопить маргарин, в нем спассеровать муку и лук, добавить рыбный отвар и измельченные грибы и варить пока соус не станет сравнительно густым, добавить сметану, зелень и ломтики яблока или лимона.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель и салат из огурцов или зеленый салат.
рыба 600 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
маргарин 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
грибы маринованные 0.5 стакана |
лук репчатый 0.5 шт. |
яблоко 1 шт. |
лимон 2-3 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru