Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Мелкую рыбу: можно варить целиком, а крупную лучше нарезать на куски. Однако не следует варить мелкую и крупную рыбу в одной кастрюле, так как от размера рыбы зависит время варки (от 5 до 30 мин). Чтобы при варке рыба не деформировалась, на поверхности ко кожи нужно сделать неглубокие надрезы.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю кожей вверх, залить горячей водой так, чтобы вода была на 3—5 см выше рыбы. Добавить лук, морковь, укроп, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль. При варке лососевых рыб и форели на 1 л воды влить 1 ч. ложку 3%-ного уксуса, чтобы сохранился замечательный природный цвет рыбы. Когда вода закипит, снять пену, уба¬вить жар и варить без кипения до готовности. Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше сырой.
рыба 1 кг |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец горошком 5-6 горошин |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru