Отварная севрюга с соусом из шампиньонов

Отварная севрюга с соусом из шампиньонов

Севрюгу куском положить в кипяток на 5 мин, вынуть, очистить от шипов и чешуи, хорошо промыть и положить в кипящий бульон, сваренный из лука, моркови, лаврового листа, 10 зерен перца и связанной в пучок зелени петрушки. Вскипятить на сильном огне. Через 3—4 мин убавить огонь и доваривать рыбу паром, чтобы бульон не кипел. Готовую рыбу оставить в отваре. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с 50 г масла и 1 стаканом воды и тушить, закрыв крышкой, до полной готовности. 50 г масла, 2 ст. ложки муки и щепотку соли растереть в глубокой сковороде, постепенно развести горячим бульоном, добавить шампиньоны с соком, вскипятить, чтобы получилась густая масса. Желтки растереть со сметаной, заправить соус и, не давая кипеть, держать на пару до подачи. Севрюгу нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо в таком же порядке, как до нарезки, залить соусом. Оставшийся соус подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

севрюга свежая или свежемороженая 2 кг
шампиньоны 1 кг
бульон рыбный 2 стакана
желток 3 шт.
сметана 200 г
масло 100 г
мука 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
лавровый лист 1 шт.
перец 10 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru