Отварной картофель с жареным луком

30 минут (подг. 10 минут)

Отварной картофель с жареным луком - отличный гарнир к мясу и рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Приготовим картофель с луком на гарнир.


Картофель очистить. Разрезать на 6-8 частей.


Воду вскипятить, посолить. Опустить в нее картофель и варить до готовности около минут 20.


Лук мелко нарезать.


Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета, слегка посолив.


Когда картофель готов, слить воду. Если осталась вода. то поставить кастрюлю с картофелем на огонь и подержать минутку до испарения жидкости.


Добавить в кастрюлю жареный лук и хорошо перемешать картофель с луком.


Картофель с луком жаренным готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru