Отварной кролик или заяц

Отварной кролик или заяц

Подготовленное мясо порезать вместе с костями на куски, положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить соль, пряности и нарезанные коренья. Варить на слабом огне под крышкой. Готовое мясо вынуть из отвара, кости либо удалить, либо оставить. Для приготовления соуса разогреть маргарин, подрумянить в нем муку, проварить с отваром, приправить. Куски мяса подать на стол в соусе, в случае необходимости мясо подогревают. На стол подать с отварным картофелем, рисом или макаронами и тушеными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик 1 шт.
или заяц 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 70 г
морковь 75 г
корень петрушки 50 г
корень сельдерея 30 г
маргарин 40 г
мука пшеничная 50 г
сок лимона 10 г
желток яичный 1 шт.
сметана 50 г
зелень 40 г
вода по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru