Отварной рис с томатной подливкой

Отварной рис с томатной подливкой

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления подливки лук пассеровать в сливочном масле, добавить томатную пасту и горячий бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Рис разложить по тарелкам, полить томатной подливкой, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
бульон куриный 200 мл
луковицы 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru