Язык вымойте, залейте холодной водой и вымачивайте несколько часов.
Отварите язык до полуготовности.
Очистите морковь и лук, опустите в бульон целыми, доварите язык.
Соль и петрушку кладите к концу варки.
Готовый язык опустите в холодную воду на несколько минут, сразу же снимите кожу с его поверхности, начиная с тонкого края. Подержите очищенный язык в бульоне, пока он не остынет.
Нарежьте язык наискось, начиная с толстого края, и уложите на блюдо.
Украсьте отварной язык веточками зелени, дольками помидоров, огурцов, кубиками желе. Подайте с хреном.
Можно подать язык как горячее второе блюдо с гарниром.
язык говяжий 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru