Отварной язык

Отварной язык

Язык вымойте, залейте холодной водой и вымачивайте несколько часов.

Отварите язык до полуготовности.

Очистите морковь и лук, опустите в бульон целыми, доварите язык.

Соль и петрушку кладите к концу варки.

Готовый язык опустите в холодную воду на несколько минут, сразу же снимите кожу с его поверхности, начиная с тонкого края. Подержите очищенный язык в бульоне, пока он не остынет.

Нарежьте язык наискось, начиная с толстого края, и уложите на блюдо.

Украсьте отварной язык веточками зелени, дольками помидоров, огурцов, кубиками желе. Подайте с хреном.

Можно подать язык как горячее второе блюдо с гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru